技工院校发展联盟碰头会议在邢台技师学院召开
发布时间:2016年04月18日 
1228日,技工院校发展联盟会议在邢台技师学院十楼会议室召开,人力资源和社会保障出版集团职教分社社长刘春、《职业》杂志社副社长杨生文、北京新媒体技师学院副院长苏维刚及东莞技师学院、杭州技师学院、辽宁技师学院、龙岩市技师学院、牡丹江技师学院、淮海技师学院等联盟理事单位代表出席了会议。会议由邢台技师学院院长荀凤元主持。会议主要围绕20163月将在邢台技师学院召开的技工院校发展联盟成立大会暨第三届全国技工院校校长论坛作准备。

 

 
邢台技师学院院长荀凤元介绍了联盟前期筹备的主要工作,传达了人力资源和社会保障出版集团领导对组建技工院校发展联盟的指导意见,明确了将技工院校发展联盟打造成为全国职业教育的一个知名名牌。
会议通报了联盟秘书处、信息中心和教学资源部筹备情况;在观看联盟网站职能设置演示的同时,听取了网站建设情况汇报,并研究修改了技工院校发展联盟章程和联盟单位沟通机制,讨论了联盟成立大会活动方案。会议气氛热烈,与会代表围绕当前职业教育发展形势、技工院校发展联盟成立大会的时间、主题等方面展开探讨,纷纷提出自己的看法和意见。
 

 
人力资源和社会保障出版集团职教分社社长刘春在会议最后提出,在美国东北部有八所顶尖高等学府组成了“常春藤盟校”, 这八所学府常跟美国两个世界一流的理工大学(麻省理工学院与加州理工学院)相提并论,希望技工院校发展联盟可以发展成为中国版的“常春藤”,并建议联盟下一步工作与人力资源和社会保障出版集团的教改教研推进工作相结合,对接世界技能大赛课程改革,服务于世赛和日常工作。《职业》杂志社副社长杨生文表示,技工院校发展联盟之所以有近70家单位踊跃加入,是因为大家都有改革、发展、互助的意愿,希望各联盟成员单位齐心协力,将联盟工作办的更加实际、实在、实效,将“发展和改革”贯穿联盟工作始终,并不断完善。

 
会议议定联盟秘书处由中国人力资源和社会保障出版集团组建,设在其下属的职业杂志社。联盟信息中心和教学资源开发部设在邢台技师学院。联盟成立大会于20163月下旬在邢台技师学院举行。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027