南京技师学院与埃尔福特手工业行会签约,雅堂中德班国内模式开启
发布时间:2018年11月08日 
0月25日下午,德国埃尔福特手工业行会(下称“行会”)会长Thomas Malcherek先生(马尔什雷克先生)、国际项目主管Dieter Rehbein先生(雷拜先生)及雅堂董事长张琳女士一行来到合作院校南京技师学院(下称“学院”)洽谈签约。 
 
学院院长侯放,副院长王杭贵,国际合作办公室主任鲍咏梅和汽车系副主任胡书琴参加了本次会议。
去年5月,通过雅堂前期的沟通交流,行会首次来学院参观会谈,并与学院签订合作备忘录,为之后开展合作奠定了良好坚实的基础。 
 
 
 
今年8月,学院赴德考察,对行会进行回访,参观了行会的实训基地,并就具体合作项目进行了洽谈,双方确立了合作方向——开设汽车维修专业中德合作班(国内模式)。
在双方合作目标明确的情况下,本次行会来学院介绍合作方案的具体实施流程并与学院签署了合作框架协议。
 

  
会后,在副院长王杭贵等人的陪同下,马尔什雷克先生等人参观了学院的汽车系实训场地和上课教室,并与正在上课的老师和学生进行了交流,了解了他们的上课模式和该节课的上课内容。
 
参观途中,雷拜先生对学院的汽车实训基地建设提出了一些改进建议,并提出在为了合作班开设做准备的过程中,行会也会派专业培训师来学院考察并给出具体的建设方案。
 
学院自2015年通过雅堂与到德国埃尔福特培训中心合作以来,共开设两个切削机械师中德合作班(国际模式),其中15级班级也将于明年赴德参加德国工商业行会考试。在此基础上,学院尝试开展国内模式合作班,这是学院在中德职业教育合作上的新开拓和新尝试,是雅堂中德合作班国内模式的起步,也是雅堂力争将国内模式做出国际模式质量这一努力的开端。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027