2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛将在山东省青岛市技师学院举行
发布时间:2018年11月30日 
12月5—6日,以“新时代 新技能 新梦想”为主题的2018年中国技能大赛——金刚钻·第九届全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛将在山东省青岛市技师学院举行。
 
本届竞赛是由人社部中国就业培训技术指导中心、全国总工会中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、中国家用电器服务维修协会主办,山东省家用电器行业协会、青岛海尔空调器有限总公司、奥克斯空调有限公司、青岛海尔股份有限公司协办,青岛市技师学院承办,已成功举办了八届。
 
中国家用电器服务维修协会副理事长、竞赛全国组委会常务副主任刘松表示,金刚钻·中国家电服务业职业技能竞赛对宣贯家电服务业的政策、法规、标准、规范,推动技术进步与创新,推动职业技能人才培育建设,提升家电服务工程师的社会地位和维修、安装、调试等技能水平,迎合移动互联网时代用户服务新需求,将发挥重要作用。
 
人社部将授予家用空调、家用冰箱全国决赛个人成绩前3名的选手“全国技术能手”荣誉称号;全国组委会将授予家用空调、家用冰箱全国决赛个人成绩前6名的选手,金刚钻个人名次奖杯和证书;中国家用电器服务维修协会将授予家用空调、家用冰箱前16名的选手“全国家电服务业技术能手”荣誉称号,颁发证书。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027