广州市工贸技师学院选手晋级第45届世赛六大项目国家集训队第二阶段集训
发布时间:2019年01月10日 
历经3个月的高强度训练,广州市工贸技师学院制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发、信息网络布线、商务软件解决方案、移动机器人、货运代理等8个项目15名技能小将参加了第45届世界技能大赛中国集训队第一阶段集训考核,12名技能精英成功晋级第二阶段集训,战绩辉煌。
 
在国家队集训中,学院15名小将不畏艰苦、精益求精地打磨自身技术,全力以赴、认真对待每一次测试、每一场比赛,力求在训练、比赛中全面提升自我综合素质,用实际行动完美诠释了学院“精工求品质 极致而至善”的核心精神。制冷与空调项目选手杨梓浩在集训期间曾因身体不适住院治疗,康复后便迅速调整状态,奋起直追,最终赶上了训练进度。CAD机械设计项目选手林楚镇每天更是确保14个小时的高强度训练,巩固基础,突破瓶颈。除了选手自身全力集训和备赛外,学院也给予了全力保障,汤伟群院长、吴洪东副院长等领导高度重视,多次前往北京、天津、内蒙古等集训基地指导集训和慰问选手,专家教练等技术团队随队或远程提供实时辅导,为选手集训构筑了坚实的技术保障和后勤支持。
最终,在第45届世界技能大赛中国集训队第一阶段集训考核中,学院12名技能精英胜利通过考核,成功晋级制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发、移动机器人、货运代理等6个项目的第二阶段集训,通过率高达86%。其中,学院选手杨梓浩、林楚镇、陈伟、杨书明、方灿豪更是发挥稳定,凭借出色表现,在制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发、移动机器人等5个项目第一阶段考核中分别拔得头筹,成绩傲人,令人瞩目。
 
自第45届世界技能大赛制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、网站设计与开发等4个项目国家集训基地落户学院以来,学院高度重视、周密部署,做好各项筹备工作。特别是作为制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理3个项目牵头集训基地,学院迅速组织各集训基地召开工作协调会,高质量高水平推进和开展集训工作。在上级领导的指导和关心下,学院基地严格按照部指导意见相关要求,参照世赛标准精心组织实施,认真做好集训安排、考核组织、设备调试、后勤保障等多方面部署工作。除了在技术层面对选手进行训练提高外,学院还在训练中融入心理、体能、综合素质、专业英语、突发事件应变等培训,从而全方位提高选手的综合能力。在制冷与空调等4个项目第一阶段集训考核工作中,学院基地承担了中国集训队全部或部分集训及考核工作,组织了选手赴江苏、山东、山西、福建等基地走训,同时还在人力物力上全力支持其它新基地开展集训考核工作,例如组织经验丰富的专家教练和借出符合世赛标准的设备支持网络系统管理项目阜阳技师学院集训基地,为制冷与空调等4大项目集训考核工作的开展提供了有力的保障。
 
2019年新年伊始,第一阶段集训考核方才落幕,学院就紧锣密鼓地统筹组织制冷与空调项目第二阶段集训工作。制冷与空调项目第二阶段集训在新疆生产建设兵团职业技师培训学院进行。1月7日,学院汤伟群院长亲自带队,专家、教练、选手一行6人不远千里赴零下16摄氏度的新疆参加集训启动会。“各基地竭尽全力,利用各方资源,充分发挥各地优势,给国家队集训提供了良好的训练条件和强大的技术支持。”集训启动会上,汤伟群院长代表牵头集训基地回顾了制冷与空调项目第一阶段集训情况,同时对未来集训考核工作提出“牢固树立国家利益高于一切的意识”“坚持科学训练提升选手综合能力”等要求,更叮嘱选手们要珍惜宝贵机会,学习“热爱祖国、艰苦奋斗、开拓进取、勇于奉献”的兵团精神,做一名“特别能战斗、特别能吃苦、特别有耐力、特别会奉献”的优秀选手,充分利用各项资源,充分适应各种天气气候,努力提升自我综合素质和能力。其他项目也陆续启动第二阶段集训工作,希望学院12名选手全力拼搏,再接再厉,在第二阶段集训考核中努力冲击喀山世赛入场券。
 
作为连续五届承担世赛集训基地工作的单位,学院坚持国家利益高于一切,严格执行人社部有关要求,利用各方资源优势,为国家集训队提供优越的训练条件,坚持秉承公平、公开、公正精神,科学、高效地开展选手选拔和集训工作,进一步提升为国练兵的质量和水平,培养最优选手代表中国出战喀山世赛,共圆技能强国梦!
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027