和平里第一小学到北京市工贸技师学院青少年成长教育基地参观体验
发布时间:2019年03月15日 
2019年3月12日下午,北京市工贸技师学院青少年成长教育基地迎来了一批朝气蓬勃、充满活力的小客人。他们是来自和平里第一小学的学生,到基地参观并进行职业体验。
 
为了使孩子们更好地了解基地特色,获得良好的职业体验,基地各部门做了充分的准备。活动中,孩子们在老师的带领下,参观了北京市工贸技师学院陶瓷实训室、演播室、杨春鹏首席技师工作室、京绣实训室、演艺专业实训室、世界技能大赛时装技术项目和商品展示技术项目中国集训基地等。
在杨春鹏首席技师工作室,他们对制作服装的工具产生了好奇,一件件工艺精湛的中山装和旗袍让孩子们赞叹不已。
 
在陶瓷实训室和京绣实训室,孩子们欣赏到精美的师生作品,通过专业教师的讲解和示范,他们对陶艺和京绣两项中华传统技艺表现出了浓厚的兴趣。
在世界技能大赛时装技术项目和商品展示技术项目集训基地,他们近距离触摸、欣赏参赛选手的作品,观看了《冠军之路》等视频资料,对“技能届奥林匹克”冠军的诞生有了更直观的认识和感受。
 
在演艺大厅,孩子们感受到灯光和音响调试工作对演出效果的重要作用;参观演播室时,这些小学生还在老师指导下,体验了访谈类节目的拍摄和制作。
 
本次活动,坚定了孩子们传承保护中华传统文化和技艺的信念,使他们对服装设计制作、刺绣、陶艺、商品展示、摄影摄像等相关职业有了近距离的了解和体验,这是北京市工贸技师学院青少年成长教育基地结合学校专业特色和师资、设备、场地优势,服务公益,面向青少年普及、推广、弘扬中华优秀传统文化和技艺,大力弘扬“工匠精神”,更好地为青少年健康成长服务的一次实际行动。
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027