2019年全国骨干技工院校校长高级研修活动在安徽金寨技师学院开班
发布时间:2019年05月15日 


  
5月13日,2019年全国骨干技工院校校长高级研修活动在安徽金寨技师学院开班。人社部职业能力建设司司长张立新,安徽省人社厅副厅长刘少华,人社部派驻金寨扶贫挂职工作队队长,金寨县委副书记、副县长闫福震,技工院校高技能人才培养联盟理事长荀凤元,人社部挂职干部,金寨县副县长、金寨技师学院副院长张达以及参加高级研修活动的近70名学员参加了开班仪式,参加技工院校高技能人才培养联盟重点校企合作项目座谈会的技工院校代表、企业代表80多人列席开班仪式。
 
 知识型、技能型、创新型劳动者大军
开班仪式上,张立新从地位和作用、成果经验和问题、下一步工作打算等三个方面对职业能力建设工作作了系统阐述和指导。他希望技工教育工作者深刻领会习近平总书记关于人才工作和人才培养等方面的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,用苦干实干开创新时代职业能力建设事业发展新局面。
 
 向关心支持金寨的朋友表示感谢
闫福震在致辞中介绍了金寨县情,并向出席开班式的领导嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持金寨经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。刘少华代表安徽省人社厅,简要介绍了安徽历史文化和经济社会发展情况,着重介绍了技工大省建设情况,向人社部职业能力建设司、全国各地的兄弟院校对安徽技工教育的指导和帮助表示衷心的感谢,表示将深入推进安徽技工大省建设,进一步提升人才培养质量和水平,以实际行动贯彻落实党中央、国务院关于技能人才培养的新思想、新要求。
 
 技能扶贫,现场签约
 
开班仪式前,张立新一行深入金寨技师学院无人机、制冷与空调、电子技术、网络布线等实训场所实地调研,指导高技能人才培养工作。先后见证了安徽金寨技师学院、北京行学启源科技有限公司无人机应用技术专业校企共建签约仪式,安徽金寨技师学院、广东三向智能科技股份有限公司校企合作签约仪式,安徽金寨技师学院、广东唯康教育科技股份有限公司校企合作签约仪式。
(来源:金寨技师学院)
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027