山东省城市服务技师学院召开 “高技能人才培养联盟新餐饮理事会”筹建工作会 人社部相关领导专家出席
发布时间:2019年08月29日 
8月26日,山东省城市服务技师学院召开“高技能人才培养联盟新餐饮理事会”筹建工作会,人社部出版集团副总经理梁江航、高技能人才培养联盟理事长荀凤元等考察学院并出席会议,学院党委书记宋宁、副院长刘培胜陪同参观并出席会议。
 
会上,宋宁对梁江航、荀凤元一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学院历史、专业建设、高技能人才培养等情况。学院创业创新中心负责同志介绍了理事会前期筹备工作、理事会章程制订的背景及依据、理事会人员组成方案等情况。
梁江航对学院的创新发展经验给予充分肯定,对新的运作模式表示赞赏。他指出,联盟新餐饮理事会应定位于自愿结合的、公益性的、校企深度融合的联合体,理事会的创立将有利于广纳餐饮和服务界精英的智慧,丰富学院的办学理念,有利于加强学院与社会各界的联系与合作,有利于吸引社会力量支持参与技工教育专业的建设和发展,有利于引领餐饮和服务类产业的创新发展。
荀凤元对理事会创立提出了专家意见。他指出,要明晰联盟新餐饮理事会的“内涵”与“外延”,建议理事会可以广泛涵盖烹饪、餐饮服务和酒店管理等专业群。要彰显“新餐饮”在技术新,需求新,原料新,领域新等方面“新”的内容。理事会要提高站位,积极融入国家技能扶贫、职业技能培训等发展大局,借助平台协同创新,实现校企双方的互惠共赢,走出一条产教融合的新路子。
与会人员围绕机构名称、业务范围、运行机构、成员构成、成立大会的活动方案、议程安排、主办与承办单位等议题进行了讨论,并提出了许多具有建设性的意见及建议。
座谈开始前,宋宁陪同梁江航、荀凤元等参观了学院中、西餐实训中心和校史馆等。
办公室、教务处、创业创新中心、中餐学院和西餐学院主要负责同志参加活动。
(来源:山东省城市服务技师学院)
 
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号-2      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027