关于世界技能大赛
发布时间:2018年05月09日 
 

  
世界技能大赛(WorldSkills Competition,WSC)是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。世界技能大赛由世界技能组织(WorldSkillsInternational,WSI)举办,每两年一届,截至目前已成功举办 44 届。
一个国家或地区在世界技能大赛中取得的成绩在一定程度上代表了这个国家或地区的技能发展水平,反映了这个国家或地区的经济技术实力。发达国家特别是制造业强国都高度重视世界技能大赛,参赛得到国家的大力支持和国民的高度关注。
来源:世界技能大赛中国组委会
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:邢台技师学院(邢台市职业技术教育中心)  冀ICP备12020938号      冀公安网备13050002001363   地 址:河北省邢台市钢铁北路850号   电 话:0319-2600027